Je suis allé faire mon épicerie aujourd'hui, pour ce soir. Je vais écouter un film... je sais pas encore lequel, j'en ai plusieurs sur un DVD que je m'étais gravé au cas où. Je me suis procuré des papas fritas saladas "más gruesas y crujientes", "sal y un toque de aceite de oliva". J'étais sûr que c'était des chips "plus graisseuses et croustillantes", mais finalement "gruesas" ça veut dire grosse ou épaisse. Ou les deux: des grosses épaisses. Alors finalement ce sont des chips salées (saladas) plus grosses et croustillantes, au sel avec une touche d'huile d'olive. Elles n'existaient pas dans un format transportable alors je peux seulement rapporter un sac de chips au jambon comme j'ai fait la dernière fois.
J'ai aussi pris un petit sac de jujubes à l'eucalyptus. Ça sent bon (il y en avait plein à l'île de Pâques; les arbres, pas les jujubes) alors peut-être que ça goûte bon aussi. Ah, et je vous avais parlé des fruits à l'île de Pâques? C'est génial. Là-bas évidemment, ils sont cueillis mûrs. Alors prenons par exemple les ananas, parce qu'il y en avait à profusion. Les cultivateurs stationnent leur pick-up n'importe où sur la rue principale et attendent avec leurs quelques centaines d'ananas mûrs que des gens viennent en acheter. Ça sent jusque de l'autre côté de la rue, c'est sublime! D'ailleurs sur l'île, tout ce qui est à l'ananas est tout simplement succulent, surtout la crème glacée.
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